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GRILLSPIESSE MIT HAUSGEMACHTER MARINADE

ca. 45 min | einfach Zutaten für 6 Portionen • 400 g Hähnchenbrust (optional: Tofu) • 2 Zucchini • 2...

GRILLSPIESSE MIT HAUSGEMACHTER MARINADE

ca. 45 min | einfach

Zutaten
für 6 Portionen

• 400 g Hähnchenbrust (optional: Tofu)
• 2 Zucchini
• 2 Paprika (rot und gelb)
• 1 rote Zwiebel
• 12 Holzspieße
• 60 ml Olivenöl
• 4 Knoblauchzehen
• Salz und Pfeffer nach Geschmack
• ½ TL Chiliflocken
• 6 Stängel Rosmarin
• 6 Stängel Thymian

Zubereitung
Vorbereitungszeit: 30 min | Ziehzeit: 60 min | Grillzeit: 15 min

1. Fleisch abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse waschen und trocken tupfen.
2. Zucchini in Scheiben schneiden. Paprika halbieren
und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel achteln und die Zwiebelschichten trennen.
3. Fleisch, Zucchini, Paprika und Zwiebeln abwechselnd
auf die Spieße stecken.
4. Öl in eine Schüssel geben und Knoblauch hineinpressen. Salz, Pfeffer und Chiliflocken unterrühren.
5. Rosmarinnadeln und Thymianblätter fein hacken.
Zur Ölmarinade geben und gut verrühren.
6. Spieße in eine Auflaufform geben und mit der Ölmarinade bepinseln. Eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
7. Spieße von jeder Seite circa fünf Minuten goldbraun grillen.
8. Grillspieße servieren und genießen!


Schon gewusst?

Holzspieße für 30 Minuten in Wasser einweichen – das verhindert, dass sie beim Grillen anbrennen. Alternativ: Die Enden der Spieße mit Alufolie abdecken.